SERGE VEDERNIKOV – ARTIST WHO IS…. /HANNA BAU/

57SERGE VEDERNIKOV – ARTIST WHO IS ….

… it’s a creative emotion break to the New Reality…. –Hanna Bau–

   Serge Vedernikov — the artist who is absorbing our life and splashing out bright color in streams first-matter from which there are new worlds shining from within, powerful, volumetric, deep…

  Vedernikov’s pictures — it is a creative emotional break to the New Reality which concentrated on a canvas and haven’t been constrained by frameworks of daily perception. The sated abstraction, multivariate imagery, arising of color parities, force to be released from daily and to go to deep, undercover processes hidden under a cover an unconscious.

  Beholding materialization the worlds created by this remarkable master everyone who is capable open yuor consciousness can meet  himself and merge with a breath of The Life…


– Hanna Bau – arts critic -2006 –

              

hb11СЕРГЕЙ ВЕДЕРНИКОВ – художник, впитывающий наше бытие и выплёскивающий   яркий  цвет в потоки  первоматерии, из которых возникают новые миры сияющие изнутри – мощные, объёмные, глубокие…

    Картины Ведерникова – это творческий эмоциональный прорыв к новой реальности, сконцентрированной на холсте  и не стеснённой  рамками повседневного восприятия.  Насыщенные абстракции, многомерная фигуративность,  возникающая из цветовых соотношений, заставляют отрешиться от  повседневного и  отправиться к  глубинным потаенным процессам, скрытыми под покровом бессознательного…      

   Созерцая материализацию миров, созданных  этим  замечательным  мастером, каждый, кто способен «открыть свое сознание»,  сможет  встретиться с самим собой и слиться с потаенным дыханием  самой Жизни…

 

                                                                                 

       ХАННА  БАУ, арт-критик @2006

more ABOUT >>>>         

FINEART http://sergeyvedernikov.com/fineart/

 COMMUNICATION  

mhn

VEDERNIKOV S.V.

 

FB ONLINE  http://www.facebook.com/notes/serge-vedernikov/serge-vedernikov-the-artist-who-is-/10151286761631923

9 Responses to “SERGE VEDERNIKOV – ARTIST WHO IS…. /HANNA BAU/”

  1. Your blog is interesting!

    Keep up the good work!

  2. […] Sergey Vedernikov’s Weblog Just another WordPress.com weblog « SERGEY VEDERNIKOV – ARTIST WHO IS …/HANNA BAU/ […]
    Dimensionality is Reality /dimensionality’s visual effect revue July 2008/
    July 6, 2008 by vedernikov

    July 6, 2008 by vedernikov

    intersections of multidimensionality worlds

    in the color imaginations

    that’s all to be communicated by artist

    color & image

    image & light

    … process produce through away the plastic packages of energy which difference so much as much its speed is. Coupture image of this substance in each moment its existence we have a look at the ways of its difference. It’s like a flashbacks through along the Time and Perspectives …

    СЕРГЕЙ ВЕДЕРНИКОВ

    – МНОГОМЕРНОСТЬ-

    … Любое действие производит энергетические взаимодействия с окружающим пространством и таким образом оставляет некие следы (flashbacks) в пространстве и времени и которые соответственно можно зарегистрировать. Так движение шара к другому шару и соприкосновение с последним дает последствия действия этого шара в виде таких «следов» как рассекание окружающего шар воздуха, воздействия на поверхность по которой он движется и наконец, приведение в движение второго шара которому первый передает оставшеюся у него энергию, которая в свою очередь явилась следствием другого энергетического взаимодействия явившегося ранее и оставившего таким образом свой след во времени и пространстве и которое можно назвать «остаточным действием»

    И не все эти взаимодействия видимы невооруженным глазом или же возможны к обнаружению в данный момент. Тут приведу два примера из собственного опыта.

    1. В октябре 2006 года я нарисовал картину, которую нашел довольно странной для себя по теме изображенного, а именно я нарисовал некоего мелящегося ангела и эта тематика была для меня тогда еще нова. Так же озадачило меня и название картины «Св. Ираклий читающий молитву» которое неожиданно пришло мне в голову. Дело в том что, будучи человеком не религиозным я понятия не имел об этом святом, о его житии и тому подобных вещах.

    После этого прошло пару месяцев и один мой знакомый при встрече представил мне человека, которого так же звали Ираклий, что меня несколько озодачило. Но большее удивление я испытал спустя где-то год когда, уже общаясь с Ираклием, рассказал ему об этом совпадении. Он попросил меня показать картину, что я и сделал несколько дней спустя. Каково было мое удивление, когда он сказал мне, что в этой картине я передал его душевное состояние в определенный промежуток времени. Уже догадываясь о чем идет речь, я спросил, когда же был этот промежуток, на что он ответил, что осенью 2006 года, тимено тогда я и нарисовал эту картину.

    Таким образом, мы можем видеть, я каким-то образом уловил состояние души этого человека и отразил его на холсте, будучи даже не знаком с ним, поскольку имоннации его душевного состояния оставили свои следы во Времени и Пространстве, что я и смог уловить.

    2. Это произошло весной 2007, в то время я общался со знакомой которой на то время родители оставили собаку – щенка йоркширского терьера.

    Как то вечером в один из дней я нарисовал портрет собаки, сам того делать не намереваясь.

    На следующее утро я встретил свою знакомую и первым делом она поведала мне о необычном поведении своей собаки вчера вечером. Уже, будучи спящей ночным сном, собака неожиданно проснулась, начав лаять, бегать по квартире, рычать,приставать к хозяйке и вести себя крайне возбужденно, что было совершенно несвойственно для ее поведения особенно учитывая время суток в которое она обычно уже крепко спала. Когда же я спросил, в котором часу это случилось, знакомая ответила, что часов в 11 вечера, то есть в то же самое время в которое я рисовал ее портрет.

    Как мы видим и в данном случае ситуация повторяется – произошел обмен информацией между мной и собакой, который она почувствовала и отразила в своем необычном поведении, а я передал в картине.

    Эти два случая представляют нам процессы, протекающие с еще не известными физической науки явлениями, которые она не может зафиксировать и определить с помощью существующих научных метод. В данном случае эти процессы можно представить как передача неких файлов информации или энергии с помощью которой эти файлы передаются и которые в дальнейшем я предлагаю называть энергетическими упаковками /packages of energy/ . Эти пакеджи могут свободно передаваться в пространстве и времени наподобие электромагнитных взаимодействий, которые продуцируют, например, работу радио и телевидения.

    или как это филосовски выразил японский автор былых дней Рэйро сю в своем трактате “Ясное звучание самоцветов” : ” Поскольку тело выступает как препятствие, человек не может войти во внутреннее святилище, однако ум может общаться с тем что пребывает внутри, подобно тому как мысли проникают через Серебрянную Гору или Железную Стену. Обычные люди едва ли смогут постичь эту тайну.” /печатаеться по изданию: Такуан Сохо “Письма Мастера Дзэн Мастеру Фехтования” изд-во “Евразия” Скт-Петербург 1998 /

    Учитывая относительность пространственно-временных отношений доказанную еще Эйнштейном, можно предположить что эти процессы могут протекать и безотносительно временных критериев. Основываясь на законе Сохранения энергии, я думаю, приоритет тут определяется силой первоначального взаимодействия вызывающей это энергетическое взаимодействие, а не временем и протяженностью в котором происходит процесс. Так энергетически мощные процессы прошлого, такие как распятие Христа, имеют отклик до сих пор и этот отклик как пример выражен многими художественными произведениями в истории Нового Времени.

    Таким образом, художник, автор картин может выступать как некий медиум, проводник этой энергии и информации, этого Духа как бы сказали ранее, и тут приходит сравнение со Святой Троицей, где художник может выступать в роли Сына проводящего энергию Святого Духа, созданную ее Отцом – Богом и переданую в учение Нового Завета Сыну…

    ТРОИЦА икона конец 16 века

    St/.Trinity the icon end 16 centure

    северная школа
    автор неизвестен

    site http://sergeyvedernikov.com/fineart/dimensionality/

    show-room http://www.artslant.com/ny/articles/show/2208

    also http://www.artslant.com/global/artists/show/21069-sergey-vedernikov

    contact http://sergeyvedernikov.com/contact/

  3. that’s all to be need to communicated by artist —-that’s right

  4. […] This post was mentioned on Twitter by SERGE VEDERNIKOV and vedernikov, vedernikov. vedernikov said: SERGEY VEDERNIKOV – ARTIST WHO IS …/HANNA BAU/: http://t.co/rjpOef1 […]

  5. […] Sergey Vedernikov – Artist Who Is …/hanna Bau/ (vedernikov.wordpress.com) Share this:FacebookTwitterEmailStumbleUponRedditPrintDiggLike this:LikeBe the first to like this post. […]

  6. […] Public Serge Vedernikov SERGEY VEDERNIKOV – ARTIST WHO IS …/HANNA BAU/ […]

  7. […] Sergey Vedernikov – Artist Who Is …/hanna Bau/ (vedernikov.wordpress.com) […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: